Über uns Unsere Aktionen

Sommerlager

Höhepunkt eines jeden Jahres sind unsere Ferienfreizeiten, bei denen allen Kindern- und Jugendlichen ein volles Programm, zusammen gesetzt aus Abenteuerspielen,  Wanderungen, Ausflügen und vieles mehr, erwarten. Bislang sind wir immer abwechselnd ins Sommerlager bzw. ins „kurze“ Lager über das Fronleichnam-Wochenende gefahren. Ab dem Jahr 2015 fahren wir ausschließlich jährlich in ein verkürztes 10-Tage Sommerlager. Ziel unserer Reise sind in der Regel ausgebaute Gruppenzeltplätze mit festen Sanitäranlagen im Umkreis von bis zu 400km (Emsland, Nordsee, Harz, Sauerland, Eifel oder im Rhein-Mosel-Gebiet). Die jeweiligen Termine findet Ihr hier.

Ferienpassaktion

Friedenslichtsaktion

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 23 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht in Deutschland ab dem 3. Advent (17. Dezember 2017). Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht in Deutschland an über 500 Orten an „alle Menschen guten Willens“ weitergegeben.

Die Friedenslichtaktion 2018 steht in Deutschland unter dem Motto:
„Frieden braucht Vielfalt – zusammen für eine tolerante Gesellschaft“