Über uns Aktuelles

Pfadfinder "gehen DIGITAL" (07.04.2019)

Seit vielen Jahren zählt die Digitalisierung in unserer Gesellschaft zu den größten Herausforderungen. Diesen wollen wir uns als Verein auch nicht verwehren und sie stattdessen nutzen, unsere Abläufe zu automatisieren und Informationen zielgerichtet an alle Mitglieder zu verteilen.

Auf der zurückliegenden Jahreshauptversammlung hat die Leiterrunde einen neuen Vorstand gewählt,

1. Vorsitzender:    Christian Ostendorf,       Geschäftsführer Kreisjugendzeltplatz Wolfsaue

2. Vorsitzender:    Fadi Rajab,                    Geschäftsführer Kinder- und Jugendarbeit

Kassenwart:         Maik Olbering,               Geschäftsführer Finanzen und Digitalisierung

Schriftwart:           Christian Gebing,           Geschäftsführer Kommunikation

der den Bereich der Digitalisierung exklusiv voranbringen möchte.

Um die vielen Möglichkeiten der digitalen Vernetzung nutzen zu können, wurde als erster Schritt ein Telefonanschluss beantragt und ein öffentliches WLAN-Netzwerk am Vereinsheim installiert. Als nächstes wurden Lizenzen für neue webbasierte Programme zur Stammdatenverwaltung, Finanzbuchhaltung und dem Dokumentenmanagement gekauft.

Durch eine Satzungsänderung auf unserer Jahreshauptversammlung haben wir die Möglichkeit geschaffen, dass wir Einladungen, Anmeldungen, Abmeldungen etc. digital verschicken bzw. über unsere Homepage abwickeln können. Ab sofort erfolgt der Mitgliedsantrag bzw. die Kündigung der Mitgliedschaft über unsere Homepage (siehe Menü >> Mitgliedschaft <<) und nicht mehr über ein mehrseitiges Papierdokument.

Die Anmeldungen für künftige Sommerlager erfolgt ab dem Jahr 2020 online über die Homepage und nicht mehr über die bekannten Anmeldeabende im Vereinsheim. Des Weiteren soll auf unserer Homepage ein Webshop integriert werden, bei dem ihr eure Bestellungen für Hemden, T-Shirts, Aufnäher etc. bequem von zuhause erledigen könnt. (keine Sammelbestellungen mehr)

Da wir in absehbarer Zeit unsere Informationen nicht mehr per Papier verteilen wollen und im Allgemeinen mehr Informationen an unsere Mitglieder bzw. den Eltern verteilen möchten, haben wir neben dieser Internetpräsenz und unserem Facebook-Account einen neuen „WhatsApp-Broadcast“ erstellt. In regelmäßigen Abständen werden wir Informationen zu den Gruppenstunden, Aktionen, Sommerlager etc. direkt auf das Smartphone verschicken. Wir möchten hiermit alle Mitglieder und Eltern bitten, sich für diesen Newsletter anzumelden. Um uns zu abonnieren, bitte einmalig eine Nachricht mit „Ich will – Name des Kindes“ an die Mobilfunknummer +49 163 9151950 senden.

Gut Pfad - Euer Vorstand